ЭкоГуру
С 10:00 до 22:00

Озонирование воды для предприятий пищевой промышленности

Озонирование воды для предприятий пищевой промышленностиОзонирование воды для предприятий пищевой промышленности

Озонирование воды – это чрезвычайно мощное и универсальное средство, нашедшее применение в целом ряде отраслей пищевой промышленности. Вода, насыщенная озоном, стерилизуется сама и является стерилизующим агентом для поверхностей, с которыми соприкасается. В отличие от ультрафиолетового обеззараживания обеззараживание озоном эффективно действует на споровые и  имеет пролонгированное действие.

Данный метод стерилизации является абсолютно экологически чистым из-за уникальной особенности озона: выполнив свои полезные функции, озон (трехатомный кислород) быстро превращается обратно в обычный двухатомный кислород, из которого и был произведен.

Установки озонирования воды могут быть использованы для обеззараживания воды перед линией розлива, обработки поверхностей, соприкасающихся с пищевыми продуктами, тары, используемой для консервирования продуктов, мытья мяса, тушек кур, рыбы и других продуктов, и т.п. Это позволяет повысить срок хранения продуктов, используя минимальные количества консервантов, что позволяет значительно повысить их качество.

Принцип работы установки для линии розлива

Установка монтируется на магистраль перед линией розлива или линией ополаскивания пробок. Обрабатываемая вода поступает в контактную емкость через электромагнитный клапан. Насос забирает воду из контактной емкости и отправляет её на вход эжектора. В газовый вход эжектора, соединенного с озонатором, подсасывается озоно-воздушная смесь и смешивается с потоком воды. Пройдя через эжектор и насытившись озоном, вода попадает обратно в контактную емкость, таким образом, обеспечивается полный цикл. В контактной емкости происходит обеззараживание воды, окисление оставшихся органических примесей и насыщение воды кислородом. Пузырьки газа вместе с остатками озона всплывают наверх и уходят в атмосферу через деструктор, устраняющий остаточный озон до концентрации ниже ПДК и запахового порога.  Насыщенная озоном вода подается на линию розлива или линию ополаскивания пробок.

При отсутствии потребления, установка встает в ждущий режим по давлению.  Информация дисплея блока управления в стандартном исполнении на 5 языках.

Эксплуатационные расходы

  • Расходные материалы и реагенты – нет.
  • Сменные модули и компоненты – нет.

Озонирование воды для предприятий пищевой промышленности

 

Озонирование воды для предприятий пищевой промышленностиОзонирование воды и подбор оборудования должен осуществляться только квалифицированными специалистами. Необходимо учесть факторы уровня и объема потребления, режима функционирования и степени загрязнения источника. Система обязана соответствовать потребностям промышленного объекта – только так возможно получить высокое качество функционирования и сырья.

Озонирование воды – выбор нашей компании, потому что данная технология очистки не имеет аналогов и отличается высокой эффективностью от других видов фильтрации.

Для выбора системы очистки воды для Вашего конкретного случая необходимо сделать анализ химического состава воды и обратиться к сотруднику компании.

Берегите себя и своих близких!

 

Оставить заявку

Перейти в каталог

Корзина
  • Нет товаров в корзине